Я купаю ребенка немецким гелем "Бебхен" "Беби Бед". Нам подходит. Купаем ежедневно и головку им же моем. Джонсонс беби нам не нравится и не подходит -сильно сушит кожу малыша
А гель в воду добавляете или сразу на малыша?
А травки добавляете в водичку? Я у педиатра спрашивала, та говорит не надо, а детский дерматолог, наоборот, рекомендует. Вот и пойми.
Гель сразу на малыша,пользуемся им от рождения , с дерматологом не консультировались. Первый месяц купали в травках успокоительных, а потом начали с тренером в ванной плавать и там же купаться. Гелем этим до сих пор пользуемся, нам 1,1 годик. Претензий к нему нет, кожу не сушит, дополнительно молочком после купания кожу не растираю.
Просто гель, шампунь и т.п. рекомендуют сначала на свою руку наливать. А травки ты сама заваривала? Мне очень понравились травяные экстракты с 0+, недавно в аптеке купила экстракт лаванды с глицерином, с ним малыш спокойнее становится, там Беби Бу много разных стоит, не знаю, а надо ли?
Волков бояться-в лес не ходить - ничего предварительно не пробовала. Травки в аптеке покупала детские успокоительные с лавандой и хмелем - Баю-бай. Если эти травки подходят малышу, то другие покупать не надо, я так считаю.
Просто гель, шампунь и т.п. рекомендуют сначала на свою руку наливать. А травки ты сама заваривала? Мне очень понравились травяные экстракты с 0+, недавно в аптеке купила экстракт лаванды с глицерином, с ним малыш спокойнее становится, там Беби Бу много разных стоит, не знаю, а надо ли?
Мы беби-бу с рождения используем - по моему мнению - лучшие растительные экстракты для купания! Мы много перепробовали...аллергики...и только эти нам подошли на все 100%! Там состав натуральный - никаких красителей...и консервантов...
Ну нам Беби Бу вроде тоже подошел, согласна, что экспериментировать не стоит, купила сегодня череду и дубовую кору (от жары потничка никак не проходит). Вот только искупала, сладко спит, а все-таки удобно, экономия времени реальная (налил, развел и готово)
Нам педиатр сказал с чередой не купать-сильно сушит кожу. Я с потничкой борюсь обычным детским мылом "Тео беби"+ присыпка после вытирания кожи насухо. Проходит за 2-3 дня.
Да она у нас и не проходит уже месяц, за ночь вроде бы затухнет, а днем опять "цветем", поэтому использую все, что можно и беби бу и марганцовку и присыпку и просто частый душ, наверное, только похолодание спасет ситуацию.
А может это аллергия, а не потница. Жара ведь везде стоит. У нас держится +37 уже 2 месяца, но потницы нет, хотя доча аж мокрая по утрам просыпается и купаю я ее по 3 раза на день. Мы вот так перепутали один раз - лечили как потницу, а в этот раз - показала дочку врачу, она сразу сказала, что это аллергия, возможно пищевая. Прописала нам препарат, принимали 3 дня - все как рукой сняло. На что аллергия-так и не поняли. Может, проконсультируйтесь с педиатром.
Да они любую сыпь сейчас за аллергию принимают. У меня так со старшенькой было. Сыпь на туловище - они (врачи) все уши прожужжали - пищевая аллергия (хотя у ребенка абсолютно никогда ее не было, даже диатеза в младенчестве) - строгая диета, таблетки, мази, уколы, прошло 2 недели, а сыпь не прошла, потом молодой специалист видимо только после института нам сказала, что это розовый лишай (от простуды бывает) и проходит сам по себе без лекарств и не заразно.
Сейчас вроде попрохладнее потничка у малыша проходить начала, но купать так в травке и продолжаю, вчера сам схватил пузырек и кричит бу-бу, и в воду пихает.
Я тоже очень боялась что-либо использовать. Но вот Беби Бу прекрасно для кожи, снимает наоборот всякие раздражения, покраснения, сейчас еще морскую соль добавляю, очень полезно при дерматитах.
Тоже постоянно пользуемся экстрактами для купания беби-бу. Сначала конечно были только с чередой и ромашкой, потом начали лаванду, крапиву, дуб покупать. Мне очень нравится, не надо траву заваривать. И аллергии у малыша нет, хотя слышала, что у многих на череду бывает.
И соль тоже начала добавлять,в основном для профилактики простуды с эвкалиптом.
А я в морской соли купаю. Чередую с растительными экстрактами. Вот Лаванду нашла пока только в Беби Бу, кстати. Спит плохо мелкий. приходится изощряться( Мама советует хвойное масло добавлять, а я чё-то масла боюсь грудничку...хоть и пара капель. мало ли аллергия( так что пока вот спасаемся средствами для купания детскими)
Масла не советую, они не растворяются в воде, потом остаются на малыше и кожа не дышит. А Беби-бу - самое то. Кстати, есть по-моему еще средства для купания Джонсонс беби с лавандой, можно попробовать, но травки лучше.
Масла не советую, они не растворяются в воде, потом остаются на малыше и кожа не дышит. А Беби-бу - самое то. Кстати, есть по-моему еще средства для купания Джонсонс беби с лавандой, можно попробовать, но травки лучше.
А что это за Беби Бу, которыми все пользуются? Мы пробовали пенку Джонсонс Беби с лавандой, эффекта никакого, на наш неспокойный сон это средство, увы, не подействовало....
А что это за Беби Бу, которыми все пользуются? Мы пробовали пенку Джонсонс Беби с лавандой, эффекта никакого, на наш неспокойный сон это средство, увы, не подействовало....
Беби-бу - это экстракты для купания малышей. Продаются в аптеках или магазинах с детскими товарами. В составе экстракты трав и глицерин, полностью натуральные. И еще что мне нравится, довольно большой выбор - помимо обычных ромашки, череды и календулы есть еще с березой, лопухом, лавандой, дубом, шалфеем кажется. Можно на любой вкус найти.
Девочки, спасибо за информацию по Беби Бу. Сегодня увидела такой в аптеке, правда, с чередой, но очень хочу найти с лавандой. Поищу еще в детских магазинах. А по поводу добавления масла лаванды в ванну - я со старшим такое пробовала, нам, увы, не помогало.
А травки добавляете в водичку? Я у педиатра спрашивала, та говорит не надо, а детский дерматолог, наоборот, рекомендует. Вот и пойми.
Сейчас вроде попрохладнее потничка у малыша проходить начала, но купать так в травке и продолжаю, вчера сам схватил пузырек и кричит бу-бу, и в воду пихает.
И соль тоже начала добавлять,в основном для профилактики простуды с эвкалиптом.
Беби-бу - это экстракты для купания малышей. Продаются в аптеках или магазинах с детскими товарами. В составе экстракты трав и глицерин, полностью натуральные. И еще что мне нравится, довольно большой выбор - помимо обычных ромашки, череды и календулы есть еще с березой, лопухом, лавандой, дубом, шалфеем кажется. Можно на любой вкус найти.