загрузка...

Melany Walkers 06.06.2011 05:34

Недавно столкнулась с проблемой. Аллергия у моей крохи. :-? Грешила на все подряд, пока не заметила, что аллергия появляется после смены одежды. В чем причина? Стараюсь покупать одежду из натуральных материалов, гиппоаллергенную, чтобы не дай бог не причинить вреда малышу. И тут до меня доходит - наверное дело в порошке. Но почему? Брала специальный для детей. Решила почитать повнимательнее, что написано на упаковке и обнаружила такую надпись: "не трогать голыми руками. Токсично!" КАК???!!!! Это же для детских вещей порошок! Откуда токсины???*DONT_KNOW* Оказывается, не все компоненты порошка даже для детей могут быть безопасны. Что же делать? После штудирования множества сайтов и форумов выяснила, что безопасными порошками для детей могут называться только порошки, в которых использованы натуральные энзимы (типа желчь)(также есть и мыло, содержащее такие энзимы и удаляющее пятна с одежки малышей). Такие порошки должны быть гиппоаллергенны, не вызывать раздражения у малышей, что должно быть подтверждено соответствующими сертификатами соответствия и уж ни о каких надписях ТОКСИЧНО не может быть и речи. Берегите своих детей и будьте внимательны в выборе порошка, которым стираете детские вещи. Я такой порошок нашла - он в свободном доступе в любом крупном супермаркете. Надо только внимательно прочитать состав и убедиться, что он содержит натуральный энзим и безопасен для деток. Желаю вам удачи и здоровья вашим деткам. Сумасшедшая и счастливая мамочка XD

Tababar 15.07.2011  09:47 #
Вина все аллергиям - плохое качество самого порошка.
Если за границей делают стирающие вещества из натурального всего - то и нет раздражений никаких.

Mitra 08.11.2011  16:03 #
Я своим маленьким стирала всё детским мылом.

mamamarina 18.02.2012  00:45 #
Mitra пишет:
Я своим маленьким стирала всё детским мылом.
я тоже стирала первые месяцы мылом,потом только стала порошком,остановилась на Amway.....очень довольна!!!

Машамаша 22.12.2011  19:38 #
Детское мыло - наше все))) Любой порошок, на котором даже написано, что он гипоаллергенен, содержит химические вещества - вспениватели, реагенты. А вот мыло - проверено веками. и ни разу меня лично в вопросах детской стирки не подводило.

Albin-ka 25.01.2012  19:39 #
Я детские вещи первый месяц стирала былом, потом начала детским порошком Ушастый нянь. После 2-х лет перешла на обычные порошки. Пробовала появившиеся сейчас жидкие концентрированные порошки, но стирают они очень плохо, а детские вещи бывают очень грязные. В итоге опять вернулась к обычным. У ребенка проблем вроде не было.

Anutka-Nutka 27.03.2012  20:13 #
Из недорогих порошков Ушастый нянь самый гипоаллергенный.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо или Зарегистрироваться