Могу поделиться собственным опытом..... По молодости, очень хотелось чего-то добиться. Училась и работала, а в итоге проморгала первого мужа. Но, во втором браке стала умнее, максимально стараюсь уделять времени семье. Да и с мужем повезло, все понимает, за что ему огромное спасибо
Семья не может мешать, а чтобы можно было сделать карьеру, я думаю, должно быть взаимопонимание в семье. Чтобы и жена и муж понимали стремления каждого и поддерживали
Один умный дядько говорит, что создавать семью должны зрелые и материально незвависимые друг от друга люди.
Иначе будет ситуация как у меня. Начал работать / получил жильё в котором сделал ремонт / свободное время посвящал повышению квалификации / купил телевизор, тумбу под него / холодильник / оделся.
Потом женился / продал телевизор, чтобы устроить свадьбу / надо было кормить жену и ребёнка / продал тумбу и все остальные вещи / вкалывал на двух работах по 16 часов в сутки / на семью сил уже не хватало / залез в долги / начал "сдавать позиции" на основной работе в результате чего нас в декабре месяце с ребёнком на руках, попросили покинуть занимаемую служебную жил. площадь в течение 3-х суток. Вот тогда - то и стало совсем туго.
Мораль: Сначала надо сделать свою карьеру, чтобы быть способным прокормить свою будущую семью, и только потом уже думать о её создании.
Между прочим японцы и американцы так и поступают , правда в Европе реже. Только мы ен можем сравнивать их уровень жизни и наш. Вот, например, в Германии, по достижении 18 лет человеку государством выделяется 1-о комнатная квартира ( а отличникам - 2-х комнатная) и все - на вольные хлеба. Дочь моей подруги, чтобы приехать сюда проведать бабушку, полгода отработала в кафешке официанткой, чтобы заработать деньги на проезд.
Мораль : Чтобы все было вовремя - надо детям с раннего детства прививать не потребительское отношение к жизни (как у многих детки до конца жизни на шее сидят), а привлекать к работе. Между прочим многие уже привлекают детей для работы в своих офисах в качестве помощников (типа младший куда пошлют) в свободное от учебы время и я считаю это правильным подходом.
Да, это точно, что все надо делать вовремя. Но вот только многие сейчас под словами "надо устроиться и сделать карьеру" скрывают ни нежелание иметь детей, а то, что иметь их физически не могут ( или проблемы с этим какие-то есть)
ЕСЛИ ВЫ УСПЕШНЫ В ОДНОМ,ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ УСПЕШНЫ В ДРУГОМ! ПОСМОТРИТЕ МОЮ ЛИЧНУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ НА YouTube(5 мин) http://www.youtube.com/watch?v=Kvw8NTg__4U может вы о таком ещё не слышали и не знали!удачи!
Конечно, можно. У меня, например, своё дело и трое ребятишек. И я вполне успеваю со всем справиться. На работе у меня в помощниках онлайн-бухгалтерия Моё дело. Там можно легко справится и без бух.образования, поэтому я все свои бумажные дела веду самостоятельно. И дома всё успеваю, так как бизнес уже давненько и не требует моего постоянного присутствия.
Жизнь так сложилась, что приходится делать карьеру и совмещать ее с ведением домашнего хозяйства. не могу сказать, что карьера для меня в жизни главное, но без работы я долго не могу, сидя дома, чувствую себя неполноценной. А когда жизнь наполнена и работой, и домом, постоянный цейтнот и дедлайн - как-то сразу начинаешь мобилизоваться, и вроде бы все успеваешь) Коллеги ценят, домашние - радуются, что у мамы все получается)))
Возможно ли сделать карьеру не потеряв семью ? Делимся мыслями на эту тему.
Могу поделиться собственным опытом..... По молодости, очень хотелось чего-то добиться. Училась и работала, а в итоге проморгала первого мужа.
Но, во втором браке стала умнее, максимально стараюсь уделять времени семье. Да и с мужем повезло, все понимает, за что ему огромное спасибо 
думаю, это возможно, пока не настанет время расставить приоритеты. и уж тогда всё решится - что на первом месте, а что отойдет на второй план.
Думаю сначала нужно делать карьеру. А потом уже создавать семью, иначе она будет только мешать.
Смотря до какого возраста. Мужчине ведь отцом можно стать в любом возрасте, а вот женщина, чем старше становится, тем меньше шансов родить.
Семья не может мешать, а чтобы можно было сделать карьеру, я думаю, должно быть взаимопонимание в семье. Чтобы и жена и муж понимали стремления каждого и поддерживали
В большинстве с лучаев, на мой взгляд, в основном поддержка есть, если оба занимаются одним делом, но не вместе.
Один умный дядько говорит, что создавать семью должны зрелые и материально незвависимые друг от друга люди.
Иначе будет ситуация как у меня. Начал работать / получил жильё в котором сделал ремонт / свободное время посвящал повышению квалификации / купил телевизор, тумбу под него / холодильник / оделся.
Потом женился / продал телевизор, чтобы устроить свадьбу / надо было кормить жену и ребёнка / продал тумбу и все остальные вещи / вкалывал на двух работах по 16 часов в сутки / на семью сил уже не хватало / залез в долги / начал "сдавать позиции" на основной работе в результате чего нас в декабре месяце с ребёнком на руках, попросили покинуть занимаемую служебную жил. площадь в течение 3-х суток. Вот тогда - то и стало совсем туго.
Мораль: Сначала надо сделать свою карьеру, чтобы быть способным прокормить свою будущую семью, и только потом уже думать о её создании.
Между прочим японцы и американцы так и поступают
, правда в Европе реже. Только мы ен можем сравнивать их уровень жизни и наш. Вот, например, в Германии, по достижении 18 лет человеку государством выделяется 1-о комнатная квартира ( а отличникам - 2-х комнатная) и все - на вольные хлеба. Дочь моей подруги, чтобы приехать сюда проведать бабушку, полгода отработала в кафешке официанткой, чтобы заработать деньги на проезд.
Мораль : Чтобы все было вовремя - надо детям с раннего детства прививать не потребительское отношение к жизни (как у многих детки до конца жизни на шее сидят), а привлекать к работе. Между прочим многие уже привлекают детей для работы в своих офисах в качестве помощников (типа младший куда пошлют) в свободное от учебы время и я считаю это правильным подходом.
Браво!! Лена!!! Абсолютно согласен с твоим мнением.
Никоха, вы, скорее, с ребенком поторопились, семья "двое работающих взрослых" другое дело.
Да, это точно, что все надо делать вовремя. Но вот только многие сейчас под словами "надо устроиться и сделать карьеру" скрывают ни нежелание иметь детей, а то, что иметь их физически не могут ( или проблемы с этим какие-то есть)
ЕСЛИ ВЫ УСПЕШНЫ В ОДНОМ,ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ УСПЕШНЫ В ДРУГОМ! ПОСМОТРИТЕ МОЮ ЛИЧНУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ НА YouTube(5 мин) http://www.youtube.com/watch?v=Kvw8NTg__4U может вы о таком ещё не слышали и не знали!удачи!