загрузка...

Albin-ka 25.01.2012 19:45

Уважаемые мамочки и будущие мамочки! Предлагаю в этой теме обсудить, кто какой косметикой пользовался во время беременности и после родов, какие впечатления и результаты.

Albin-ka 25.01.2012  19:52 #
Моя косметика:
Кремы для профилактики и коррекции растяжек - "9 месяцев" не понравился, результат нулевой. Попробовала его и бросила. Перешла на миндальное и оливковое масло. Мазала 1-2 раза в день. Растяжки есть, но мало. Надо было раньше начинать, может тогда лучше было бы все.
Для коррекции растяжек использовала ампулы Лиерак, перемазала 3 коробки, а они достаточно дорогие, результат нулевой.
Крем от трещин на сосках - Лановит и Бепантен. Но Лановит мне больше подошел для этих целей, да и подешевле он. Потом им еще губы мазала зимой, а то они у меня сохли сильно, иногда даже лопались.
Было еще масло массажное для подготовки к родам Baby Teva. Очень понравилось и помогает. Вообще у этого производителя можно и масло от растяжек посмотреть, и детскую серию.

mamazhanna 29.01.2012  23:36 #
Albin-ka пишет:
Моя косметика:
Кремы для профилактики и коррекции растяжек - "9 месяцев" не понравился, результат нулевой. Попробовала его и бросила. Перешла на миндальное и оливковое масло. Мазала 1-2 раза в день. Растяжки есть, но мало. Надо было раньше начинать, может тогда лучше было бы все.
Для коррекции растяжек использовала ампулы Лиерак, перемазала 3 коробки, а они достаточно дорогие, результат нулевой.
Крем от трещин на сосках - Лановит и Бепантен. Но Лановит мне больше подошел для этих целей, да и подешевле он. Потом им еще губы мазала зимой, а то они у меня сохли сильно, иногда даже лопались.
Было еще масло массажное для подготовки к родам Baby Teva. Очень понравилось и помогает. Вообще у этого производителя можно и масло от растяжек посмотреть, и детскую серию.
Хорошая подборка - я бы ещё добавила хорошее настроение и душевный покой! А вообще чем меньше косметики - тем лучше - успеется ещё -) Крем от трещин на сосках - Лановит - меня тоже в свое время спас - он и для губ хорош...и сыну попу можно намазать - ещё бы про запахи порекомендовала бы - капельки масел - со свежими ароматами - для умиротворения!

Albin-ka 04.02.2012  15:39 #
Я тоже Лановитом дочке попу мазала под подгузник, правда когда знала, что подгузник надолго, на ночь или если в гости. А так обычно влажная салфетка, а когда попа подсыхала, присыпочкой.

Online_mama 05.02.2012  20:56 #
Я Лановитом в роддоме всё подряд мазала, потому как обезвоживание (вся Б..ни одного отёка).
Масло для массажа промежности оч хорошее - Веледа.
Для груди оч хорош - мама комфорт масло (чисто для груди, не от трещин сосков))))
а вот масла эфирные не стоит ни детям ни беременным. лучше что-нить менее концентрированое. какие-нить экстракты растений. или сольку для ванны нейтральную.

mamazhanna 07.02.2012  19:01 #
Online_mama пишет:
Я Лановитом в роддоме всё подряд мазала, потому как обезвоживание (вся Б..ни одного отёка).
Масло для массажа промежности оч хорошее - Веледа.
Для груди оч хорош - мама комфорт масло (чисто для груди, не от трещин сосков))))
а вот масла эфирные не стоит ни детям ни беременным. лучше что-нить менее концентрированое. какие-нить экстракты растений. или сольку для ванны нейтральную.
А беременным вообще ванную-то можно набирать и лежать в ней?...что-то я не помню...как отшибло...весь 2009 проходила и не разу по-моему ванну себе не набирала...так Вы говорите с растительными экстрактами купаться хорошо? А какие полезнее будут для будущего малыша?

Online_mama 07.02.2012  23:16 #
Беременным можно консультироваться с наблюдающим врачом)
1. нельзя долго находиться в горячей ванне. лучше заменить на душ. его можно точно
2. ванну категорически нельзя принимать при угрозе не вынашивания и при повышенном тонуса матки (риск выкидыша)
3. ванну не стоит принимать на поздних сроках (риск спровоцировать родовую деятельность)

Если всё со здоровьем в порядке, то ванну можно. но недолго. Чисто расслабиться или, если заболела. При болезни мне советовали с ромашкой ванну. Это я простудилась один раз. делала так. ромашку я траву заваривала. намучилась, потом отскребалась от чаинок, потому что они всё равно в итоге остались условно на сеточке, а условно в ванне.
где-то ближе к 23й неделе начались какие-то кошмары и прочие нервы, а там ещё и сессия была. Так что принимала ванну, но уже не с заваркой, а с растительными концентратами (купила в аптеке Беби Бу Лаванда) готовыми. Проблема чаинок отпала. Но такие концентраты есть и ромашка, и кора дуба, и берёза...
Для будущего малыша более-менее всё равно, что в ванне плавает) Главное, что маме хорошо))))
Лаванда успокаивает, Берёза просто крайне полезная (у меня некоторые знакомы вообще берёзовый сок литрами покупают), Ромашка хороша при простудах и прочих болячках этого характера.

Царица_Нефертити 09.02.2012  12:08 #
Online_mama пишет:
Беременным можно консультироваться с наблюдающим врачом)
1. нельзя долго находиться в горячей ванне. лучше заменить на душ. его можно точно
2. ванну категорически нельзя принимать при угрозе не вынашивания и при повышенном тонуса матки (риск выкидыша)
3. ванну не стоит принимать на поздних сроках (риск спровоцировать родовую деятельность)

Если всё со здоровьем в порядке, то ванну можно. но недолго. Чисто расслабиться или, если заболела. При болезни мне советовали с ромашкой ванну. Это я простудилась один раз. делала так. ромашку я траву заваривала. намучилась, потом отскребалась от чаинок, потому что они всё равно в итоге остались условно на сеточке, а условно в ванне.
где-то ближе к 23й неделе начались какие-то кошмары и прочие нервы, а там ещё и сессия была. Так что принимала ванну, но уже не с заваркой, а с растительными концентратами (купила в аптеке Беби Бу Лаванда) готовыми. Проблема чаинок отпала. Но такие концентраты есть и ромашка, и кора дуба, и берёза...
У меня в беременность болели голеностопы, поэтому мне хирург рекомендовала ванночки делать для ног именно с березкой. Нашла и сухой экстракт Арго и водный Беби бу. Так 3 месяца через день и делала (воду наливала чуть теплее парного молока). Кстати, хорошо сказалось и на коже.

Albin-ka 20.02.2012  14:30 #
(отредактировано автором 20.02.2012 в 15:51)
У меня в беременность болели голеностопы, поэтому мне хирург рекомендовала ванночки делать для ног именно с березкой. Нашла и сухой экстракт Арго и водный Беби бу. Так 3 месяца через день и делала (воду наливала чуть теплее парного молока). Кстати, хорошо сказалось и на коже.
В беби-бу потому что кроме травок глицерин есть, а он хорошо увлажняет кожу. Кстати, беременным нельзя парить ноги, поэтому водичка должна быть тепленькая, не горячая.

katunya1 27.02.2012  11:07 #
А почему нельзя ноги парить? Что может произойти? А вот лановит мне тоже пригодился, мне нравится что он на натуральной основе)))

Albin-ka 27.02.2012  12:44 #
katunya1 пишет:
А почему нельзя ноги парить? Что может произойти? А вот лановит мне тоже пригодился, мне нравится что он на натуральной основе)))
Где-то читала, что это может спровоцировать выкидыш. Тоже самое и с горячей ванной. Поэтому их можно не всем принимать. Если особых причин нет, то не советую ни ванны принимать, ни тем более парить ноги. Уж потерпите, ну как минимум консультация с врачом должна быть.
По поводу лановита, я так понимаю, что он не на натуральной основе, он на 100% натуральный.

Царица_Нефертити 28.02.2012  01:25 #
Потому что горячая вода усиливает ток крови, а у беременных - это прилив к плаценте, что вызывает сокращение матки и кровотечение, а последствия могут быть необратимыми.
Поэтому я делала ванночки при температуре не выше 30-35 гр., благо и арговский экстракт и Беби Бу хорошо растворяются при такой температуре.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо или Зарегистрироваться